日々

f0222164_16583486.jpg

明日の朝は冷えるらしいぞー

ところでゴボウっていま流行ってるのを知ってますか?
アンチエイジング効果があるって!

kotaは早速昨日『ゴボウと牛肉のしぐれ煮』を作りました
オージービーフでも美味しくできたのでお試しあれ
*レシピ*
ゴボウ1本
牛肉300㌘くらい
生姜1かけ
砂糖、しょうゆ、酒、みりん‥各大さじ3

ちょっぴり手間なのはゴボウのささがきかな?
あとはぜーんぶまぜて鍋に入れて煮るだけ♪

‥写真は無いのf(^_^; 食べちゃったから
トラックバックURL : http://kotachan.exblog.jp/tb/18099174
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by eco-chari at 2012-10-25 16:12 x
読んだら 食べたくなって 今晩夕食は 牛蒡&牛肉 でーす (^^)♪
by kota-chan-chan | 2012-10-24 16:58 | 日々雑記 | Trackback | Comments(1)

小桜インコのkotaと大好きなknitの生活  


by kota-chan-chan
プロフィールを見る
画像一覧